ТОРЦОВОСТЬ КОПЫТ ЛОШАДЕЙ В СИБИРСКОМ РЕГИОНЕ: https://doi.org/10.5281/zenodo.14209464 - Радченко , О.В. (International scientific and practical conference, 2024)
Торцовость копыт лошадей является одной из наиболее распространенных проблем, возникающих из-за различных факторов при уходе за этими животными. При оценке пригодности лошади к работе первостепенное внимание уделяется состоянию её опорно-двигательной системы. Конечная нагрузка приходится на нижние отделы конечностей, в частности копыта. Формирование правильного копыта влияет на рабочие качества животного.