СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА: https://doi.org/10.5281/zenodo.14229554 - Абуов , С.К.; Аллашова , К.К.; Исмайлов , Н.У.; Усманова , Ж.С. (International scientific and practical conference, 2024)
Молочная промышленность - одна из ведущих отраслей народного хозяйства, обеспечивающая население продуктами питания. Проблема развития рынка молока носит многогранный характер и требует детального исследования. Ее решение осложняется изменением форм собственности и хозяйствования, структуры производства и каналов сбыта продукции. На сегодняшний день исследуются вопросы оценки негативных явлений и процессов при развитии рынка молока, влияния на эффективность его функционирования организационно-экономических и правовых рычагов, формирующих конкурентоспособную молочную продукцию, а также спрос и уровень потребления.