ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ ПАСТБИЩНОЙ ТЕХНОЛОГИЕЙ ВЫРАЩИВАНИЯ ТОВАРНОЙ РЫБЫ: https://doi.org/10.5281/zenodo.14233210 - Амантурдиев , Г; Амантурдиева , Н.Г.; Азизова , Х.А. (International scientific and practical conference, 2024)
В статье приведён анализ проблемы и развития пастбищной аквакультуры на озёрах Узбекистана и рек Ташкентской области. Отмечается, что зачастую формирование рыбоводных участков и выращивание рыбы осуществляется без должного научного обеспечения. Показаны перспективы развития пастбищной аквакультуры и пути их достижения. Даны предложения по решению существующих проблем.