ВЛИЯНИЕ КОМПЛЕКСНОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ НА ПРОЦЕССЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ И КАЧЕСТВО СПЕРМЫ ПЛЕМЕННЫХ БАРАНОВ КАРАУЛЬСКОЙ ПОРОДЫ : https://doi.org/10.5281/zenodo.14233520 - Яхяев , Б.С. (International scientific and practical conference, 2024)
Основным технологическим процессом в каракулеводстве при кормлении и содержании племенных баранов, используемых для искусственного осеменения, является подготовка баранов в предслучной период, который составляет 1,5-2,0 месяца до случной кампании. В связи с этим уровень от уровня кормления зависит физиологическое состояние и половая активность племенных баранов.