БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ РЕЗИСТЕНТНОСТИ ТЕЛЯТ, ИММУНИЗИРОВАННЫХ РАЗНЫМИ ВАКЦИННЫМИ ШТАММАМИ ПРОТИВ САЛЬМОНЕЛЛЕЗА: https://doi.org/10.5281/zenodo.14234861 - Джанабекова , Г.К; Ерназарова , С.Т; Өтебаев, Ж.М; Жиенбаев , М.Б (International scientific and practical conference, 2024)
Проблема сальмонеллеза животных приобретает все большую актуальность. Эта инфекция встречается в 50-70% случаев из всех болезней новорожденных, сопровождающихся значительным падежом. Наиболее опасными считаются первые 15-20 дней жизни животных, на которые приходится 30-50% падежа. В этот период наиболее сложно сохранить молодняк. Кроме того, у переболевшего в раннем возрасте молодняка снижается резистентность, он хуже развивается в дальнейшем, прирост массы уменшается в среднем на 15-20% .