СТРАТЕГИЯ НОВОГО УЗБЕКИСТАНА ПО СОЦАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ: https://doi.org/10.5281/zenodo.14235244 - Ходжалепесов , П.З.; Мамбетшарипова , Г.П.; Мадетова , Н.М. (International scientific and practical conference, 2024)
В приоритете внутриполитической конъюнктуры — искоренение бедности как таковой, совершенствование социального фундамента, здравоохранение, образование, жилищные программы. В последние годы в этом вопросе применяются кардинально новые инструменты. Глава государства, определив все финансово-организационные рычаги, выстроил целостную систему. Реформы в этой области привели к значительному прогрессу, несмотря на тяжёлую ситуацию в мире и экономическую нестабильность [1].