РАЗВИТИЕ КРЕАТИВНОЙ ЭКОНОМИКИ В УЗБЕКИСТАНЕ: ВОЗМОЖНОСТИ, ВЫЗОВЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ В ГЛОБАЛЬНОМ КОНТЕКСТЕ: https://doi.org/10.5281/zenodo.14235281 - Ходжалепесов , П.З.; Мырзабаева , У.Қ.; Муратбаева , С.Б. (International scientific and practical conference, 2024)
Принимая во внимание возрастающую роль креативной экономики в экономическом росте в мировом масштабе, обеспечении занятости населения, социально-культурном и инновационном развитии, в нашей стране уделяется особое внимание ускоренному развитию данной сферы с учетом национальных ценностей [1]. Стратегии развития креативной экономики разрабатываются и реализуются на основе современных достижений в целях развития человеческого капитала, страны, проведения единой государственной политики в области креативной экономики [2].