ГЕОМЕТРИЯ И ЕЁ СОВРЕМЕННЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ В НАУКЕ И ТЕХНИКЕ: https://doi.org/10.5281/zenodo.17243075 - Шарипова , Садокат (International scientific and practical conference, 2025)
В данной статье рассматриваются современные направления исследований в области геометрии. Особое внимание уделяется её роли в развитии прикладных наук, информационных технологий и инженерных дисциплин. Геометрия выступает как фундаментальная основа для математического моделирования, компьютерной графики, архитектуры и анализа больших данных.