НОВАЯ ПОСТАНОВКА ТЕРМО-УПРУГОСТИ В ДЕФОРМАЦИЯХ: https://doi.org/10.5281/zenodo.17243128 - Абдирахмонова, М.Н.; Рахмонова, Р.А.; Эшманова , Н.Ф. (International scientific and practical conference, 2025)
Статья посвящена формулировке краевых задач термоупругости относительно деформаций. В рамках условий совместности деформаций Сен-Венана, сформулированы два варианта краевых задач термоупругости относительно деформаций. В первая краевая задача состоит из трех недиагональных дифференциальных уравнений совместности температурных деформаций и трех уравнений равновесия выраженных относительно деформаций.