ПОДГОТОВКА УЧИТЕЛЯ ИНФОРМАТИКИ: КУРС НА ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ И БОЛЬШИЕ ДАННЫЕ: https://doi.org/10.5281/zenodo.17245641 - Аниськин , Владимир; Добудько , Александр; Добудько , Татьяна (International scientific and practical conference, 2025)
в работе рассматриваются вопросы обучения будущих учителей информатики основам искусственного интеллекта и большим данным. Приводятся возможные структурные изменения в учебных планах, призванные ликвидировать разрыв между декларируемыми на государственном уровне целями и реальным содержанием подготовки педагогических кадров.