СОВРЕМЕННЫЕ ФОРМЫ ОРГАНИЗАЦИИ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ КАК ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА: https://doi.org/10.5281/zenodo.14094148 - Мамурова, Малахат (International scientific and practical conference, 2024)
Говоря о значении самостоятельного воспитания и самостоятельной деятельности учащихся, как классики педагогики, так и наши современники приходят к одним и тем же выводам, а именно: никакие внешние принуждения, указания, команды, убеждения или наказания не могут заменить самостоятельную деятельность или несопоставимы с ней. Деятельность самостоятельного обучения студентов и проблема самостоятельного получения образования всегда входят в число актуальных проблем педагогической системы.