ПОСТМОРТАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА ВЫКИДЫША ПРИ МНОГОПЛОДНОЙ БЕРЕМЕННОСТИ У КОБЫЛЫ: https://doi.org/10.5281/zenodo.14195207 - Вахрушева , Т.И (International scientific and practical conference, 2024)
Проблема многоплодной беременности в коневодстве является актуальной и носит преимущественно наследственный характер. Многоплодная беременность не обеспечивает полноценного развития плодов к моменту рождения. Поэтому механизм уничтожения многоплодной беременности у кобыл начинается еще на стадии фолликулогенеза, когда из пула вызванных к росту фолликулов выделяется лишь один лидирующий, достигающий овуляции.