ПОКАЗАТЕЛИ АЛЬБУМИНА СЫВОРОТКИ КРОВИ ТЕЛЯТ, ИММУНИЗИРОВАННЫХ РАЗНЫМИ ШТАММАМИ ВАКЦИН ПРОТИВ САЛЬМОНЕЛЛЕЗА: https://doi.org/10.5281/zenodo.14234837 - Джанабекова , Г.К.; Жылкышыбаева , М.М.; Бердалина , А.Ж.; Есимбетов , А.Т.; Рзаев , Р.М.; Бауеддинов , К.К. (International scientific and practical conference, 2024)
Иммунизация животных, различные инфекционные заболевания, отражаются на фракционном составе белков и иммуноглобулинов крови. Количественный и качественный состав иммуноглобулинов и их динамика в ответ на иммунизацию у сельскохозяйственных животных до настоящего времени остается еще недостаточно изученным. В связи с этим, изучение характера изменения количества и качества иммуноглобулинов под влиянием иммунизации является важным аспектом данной проблемы. Если по концентрации общего белка, общем количестве иммуноглобулинов при иммунизации имеются многочисленные данные, то влияние иммунизации на содержание отдельных белковых подфракций и отдельных классов иммуноглобулинов изучено мало.