ВЗАИМООБУЧЕНИЕ В ПАРАХ СМЕННОГО СОСТАВА: https://doi.org/10.5281/zenodo.14540513 - Валеев, Гали Ханифович (International scientific and practical conference, 2024)
Мы используем в качестве технологии изучения русского языка для тех студентов, которым русский язык не является родным, коллективный способ обучения, разработанный российским педагогов В. К. Дьяченко. В качестве положительной стороны следует отметить, что в коллективном способе обучения изучение разговорного русского языка происходит помимо усвоения любой другой дисциплины. Русский язык применяется не для изучения лингвистических особенностей, т.е. не как содержание, а в качестве основного средства обучения.