НАУЧНОЕ ЗНАНИЕ ОСНОВА ПОВЫШЕНИЯ МИРОВОЗЗРЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА: https://doi.org/10.5281/zenodo.14546120 - Абуталипова Алия, Абуталипова Сагдияна (International scientific and practical conference, 2024)
Авторы акцентируют внимание на главных особенностях взаимоотношений между философией и частными науками. Указывается, что мировоззренческая функция философии высту-пает одним из ключевых элементов системы образования, способствует созданию научной картины мира.