ФИЛОСОФСКИЕ ВЗГЛЯДЫ ИБН СИНЫ И ИХ СОЦИАЛЬНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ: https://doi.org/10.5281/zenodo.14546168 - Валиева , Лилия (International scientific and practical conference, 2024)
В статье рассматриваются филосовские взгляды Ибн Сины (Авиценны) и их влияние на развитие исламской культуры и общества. Подчёркивается значимость его философии для формирования социальных ценностей, образовательной системы и принципов справедливого управления.