АНАЛИЗ СОСТАВА РАСТЕНИЯ ЯНТОК, ПРОИЗРАСТАЮЩЕГО В УЗБЕКИСТАНЕ: https://doi.org/10.5281/zenodo.15359761 - Торениязова, В.С.; Абдуллаева, Д.Б. (International scientific and practical conference, 2025)
Янток (Alhagi maurorum) — растение семейства бобовых, дикорастущее растение, распространенное главным образом в районах с дефицитом воды. Янток — это вид семейства Alhagi (Fabaceae), встречающийся в Ираке, и местные жители называют его Аквал. У этого растения самая глубокая корневая система, ее длина может достигать до 15 м. Его высота составляет 1 м [1].