РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ РУССКОГО ЯЗЫКА В МАТЕМАТИКЕ: https://doi.org/10.5281/zenodo.15480137 - Эрназарова, М.; Пардаева, О. (Journal of International science networks, 2025)
В данной статье рассматриваетrся роль русского языка как средства описания, передачи и освоения математических знаний. Особое внимание уделяется языковым особенностям формулировки математических понятий, задач и доказательств. Анализируется значение русского языка для студентов технических и естественнонаучных специальностей, а также его влияние на развитие логического и абстрактного мышления.